您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 方孝春 > 领导活动

全县扶贫产业建设现场推进会在秦古镇召开

日期:2017年09月30日  

日期:2017年09月30日

  竹山政府网消息 9月29日,全县扶贫产业建设现场推进会在秦古镇召开,县委副书记方孝春、副县长龚世华出席会议,西西片区乡镇党委书记、县直有关部门负责人、各乡镇分管负责人参加会议。

  方孝春一行首先深入秦家坪村茶园建设基地,听取秦古镇茶叶产业规范化建设情况介绍,现场讲解茶园建设技术要领。在随后的推进会上,县农业局就茶叶建园技术操作规范做了详细讲解,秦古镇就如何推进以茶叶为主的扶贫产业作了交流发言,竹坪、大庙、得胜等乡镇就产业基地建设作了情况汇报。

  在听取发言后,方孝春肯定了西西片区扶贫产业取得的成效。要求提高站位,充分认识以茶叶为主的扶贫产业建设是脱贫攻坚的需要,是解决“三农”问题的迫切需要,也是产业规范化发展的需要。要强势发力,高标准完成茶叶建设任务。按照全县茶叶发展规划,16个茶叶乡镇要迅速组织落实地块、面积、机械设备,筹备开工;要培优经营主体,在新增规模产业中,经营主体领办占比要达到50%以上;产业覆盖要全面,除五保户外,贫困户产业覆盖率要达到100%;建园标准要规范,各茶叶建设乡镇必须统一标准,规范流程,严把质量;要凝心聚力,全力组织好以扶贫产业建设为主的秋冬农业开发和扶贫秋季攻势;要围绕既定规划抓好辅助产业,围绕年度任务抓好易地搬迁,围绕重点项目抓好农田水利建设,围绕“一核两带”抓好重点片区纵深推进。

  方孝春强调,要真抓实干,迅速行动,掀起秋冬农业开发建设高潮。要围绕扶贫产业规划狠抓工作落实,各乡镇每个产业必须有1—2个示范地块,有1个高标准易地搬迁示范现场,有1个以上重点农田水利建设示范现场。县委县政府督查室、农办、攻坚办要全力抓好秋冬季“三农”各项工作督查,建立追责问责机制,确保工作顺利推进。(向继华 廖丽丽 叶鹏飞)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2