您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 方孝春 > 领导活动

县领导调研擂鼓镇扶贫产业建设

日期:2017年09月30日  

日期:2017年09月30日

  竹山政府网消息 9月29日,县委副书记方孝春深入擂鼓镇护驾村精准扶贫产业基地,实地调研扶贫产业建设情况。

  方孝春一行先后深入护驾村红高粱基地、酿酒加工厂、茶叶基地,实地查看了茶叶、高粱产业建设情况,听取了农业局驻护驾村第一书记关于高粱种植技术、栽培管理、产后销路及再生利用等情况的汇报。

  方孝春指出,产业扶贫贵在精准。农业局驻村工作队充分发挥自身职能优势,立足护驾村区位特点,选准了脱贫产业,并适时为产业建设提供有效的技术服务,既绿了荒山、红了田园,又美了生态、富了百姓,这种产业发展方式值得在全镇乃至全县推广。

  方孝春强调,擂鼓镇作为农业重镇,是我县中、西片咽喉地带,农业产业发展在全县尤为重要,镇党委政府要充分利用好农业局驻村帮扶工作队的技术优势,认认真真谋事,实实在在做事。全镇要以农业供给侧结构性改革为主线,以助力精准扶贫为核心,以提质增效为重点,以绿色发展为引领,凸显茶叶第一主导产业的优势地位,把茶园建好、管好,建一片成一片;着力调整传统农业种植结构,缩减玉米种植面积,扩大优质高粱推广面积,促进高粱种植、酿造加工、酒品销售的“一二三”产业融合发展,为农村增绿、农业增效、农民增收打下坚实基础。 (张鹏  张世宏)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2