您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 龚举海 > 领导活动

龚举海:发挥巡察利剑作用 推动全面从严治党

日期:2017年09月22日  

日期:2017年09月22日

龚举海在县委巡察工作会上强调 

发挥巡察利剑作用 推动全面从严治党 

 

  

  9月20日,全省市县党委巡察工作推进电视电话会召开。县委书记、县人大常委会主任龚举海,县委常委、县纪委书记李燕艳在竹山分会场收听收看会议实况后,迅速组织召开县委巡察工作会,贯彻落实省市会议精神。

  龚举海指出,党的十八大以来,党中央把巡视巡察作为全面从严治党的重大举措和党内监督战略性制度安排。巡察工作是落实全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是打通巡视监督“最后一公里”的有效途径。要高度重视巡察工作,为巡察工作提供坚强保障。县委各巡察组要切实发挥利剑的“剑尖”、“剑锋”作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  龚举海强调,要统一思想,深刻认识巡察工作的重大意义。要运用巡察“利剑”,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,进一步提高震慑力。要将巡察作为推动工作的有效抓手,深入推进中央、省、市各项政策在基层贯彻落实。
  龚举海强调,要把握定位,全力推动县委巡察工作扎实有效开展。要牢固树立“四个意识”,将政治意识摆在首位,牢牢握住政治巡察的“牛鼻子”,重点突出政治巡察。要把坚持问题导向作为巡察工作的核心,奔着问题巡、盯住问题察,确保执行纪律永远在路上。要在巡察过程中及时发现问题、坚决整改问题,逐步推动各项工作达到上级要求。围绕“一核两带三为主”及县委中心工作展开巡察,解决发展过程中的“软、懒、散”问题,真正把全县党员干部的力量凝聚起来,推动竹山经济社会又好又快发展。
  龚举海要求,要严肃纪律,确保巡察工作取得实实在在的效果。县委巡察组要敢于“亮剑”,在发现问题时绝不隐瞒,及时上报。县委巡察办要牢记职责,谨遵程序,及时做好问题汇报和线索移交工作。要抓好巡察队伍建设,在全县范围内将政治素质高、道德品质好、敢于和不良行为作斗争的党员干部摸排出来,建立巡察组长库和人才库,真正发挥好“尖兵”“利剑”作用。(卢波)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2