您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 龚举海 > 领导活动

龚举海:主动融入长江大保护 打赢环保整改攻坚战

日期:2017年09月27日  来源:今日竹山网

日期:2017年09月27日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 9月26日上午,全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议召开。县领导龚举海、陈建平、方孝春、李燕艳、王海军在竹山分会场收听收看了会议。县委书记、县人大常委会主任龚举海就贯彻落实会议精神强调,要进一步提升站位,主动作为,积极融入国家战略,持之以恒推进生态文明建设。

  会议要求,要进一步提高对长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”极端重要性和紧迫性的认识,坚持全地域规划布局、全产业链调整升级、全要素优化配置,推动形成绿色发展方式和生活方式。抓好生态环保长效机制建设,推动省直部门和市州县齐抓共管;加强对整改落实的督促检查,全面落实河湖长制,大力推进“四水共治”。进一步健全环保法治体系,落实领导干部自然资源资产离任审计、生态环境损害赔偿和责任追究、生态补偿等重大制度,形成污染源头严防、过程严管、后果严惩的生态环境硬约束机制,对责任落实不力、工作履职不到位、整改不彻底的地方、单位和相关责任人,要依法依规严肃处理、严肃追责问责。

  省市会议结束后,龚举海要求,各乡镇和相关部门要认真贯彻会议精神,提升站位,主动担当,切实让中央和省、市委各项决策部署在竹山落地生根,持之以恒推进全县生态文明建设;要坚持绿色发展理念,主动跟进,积极融入长江大保护战略布局,在服务国家大局中实干有为,加快产业转型和绿色崛起;要坚持问题导向,紧盯生态环境短板,标本兼治,综合治理,坚决打赢环保督察整改攻坚战。

  龚举海还就社会维稳、精准扶贫等工作进行了安排部署。他强调,要增强政治责任感,提高工作预见性,妥善化解社会矛盾,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,统筹抓好各项民生社会事业,以实绩惠民生,让群众在共享发展中得到更多的获得感。(党世根)

 

 

 

 

 

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2