您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 龚举海 > 领导活动

龚举海赶赴宝丰擂鼓指导抗灾救灾

日期:2017年09月29日  

日期:2017年09月29日

  竹山政府网消息 9月28日,县委书记、县人大常委会主任龚举海率民政、交通、国土等部门负责人,到宝丰、擂鼓两乡镇检查指导抗灾救灾工作,要求各级各部门明确责任,迅速行动,全力抗灾救灾,确保群众生命财产安全。竹山经济开发区管委会主任梁修贵陪同。

  受连日强降雨影响,我县多地出现洪涝、滑坡、泥石流自然灾害,导致多处民房受损、道路塌陷、农作物受灾,供水、供电等基础设施损毁。灾情发生后,龚举海立即部署抗灾救灾工作,要求各级领导和相关部门迅速赶往联系乡镇检查指导抗灾救灾。

  在宝丰镇垭子街、龙井,擂鼓镇枣园、广山等村,龚举海一行实地查看了各地灾情,了解了两乡镇抗灾救灾情况。灾情发生后,两乡镇立刻启动抗灾救灾应急方案,转移安置房屋受损群众,组织挖机、人力疏通道路,排查水库、堰塘安全隐患,全力以赴开展抗灾自救。

  龚举海指出,灾情就是命令,各级各部门要明确责任,立即行动,严格落实抗灾救灾部署,做好核灾查灾、抗灾自救、灾后复建工作,全力保障人民群众生命财产安全。要加快水、电、路等基础设施抢修,尽快恢复正常生产生活秩序。要加大库、塘、堰、渠安全隐患排查,加强水位监测,做好防洪调度,保障水利设施安全,严防次生灾害发生。要科学合理调度使用救灾物资,保障群众基本生产生活需求。要组织群众积极参与抗灾自救,确保把灾害损失降到最低。

  灾情发生后,县四家领导第一时间赶赴受灾一线,踏勘灾情,慰问群众,组织抗灾救灾。县交通、水务、民政等部门,迅速行动,全面展开交通、水利、电力等设施抢修复建。县直各单位也第一时间组织帮扶力量赶赴联系村,参与受灾群众转移、农作物抢收、安全隐患排查等,协助群众生产自救。目前全县抗灾救灾工作正有序开展。(袁 明)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2