您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 龚举海 > 领导活动

龚举海检查城区重点项目防汛工作

日期:2017年09月30日  

日期:2017年09月30日

  竹山政府网消息 9月29日,县委书记、县人大常委会主任龚举海率水务、住建等部门负责人深入城西湿地公园、堵河钢坝、小漩水电站、潘口水厂等城区重点项目现场,检查指导防汛备讯工作。副县长肖海随同检查。

  在城西湿地公园和堵河钢坝,龚举海一行实地察看了水情。为做好新一轮强降雨防汛工作,潘口、小漩水电站开闸泄洪,堵河水位上升,城西湿地公园被淹,受灾情况严重,堵河钢坝目前处于安全水位。实地察看后,龚举海要求相关部门要加强水位监测,密切关注水情,积极做好城西湿地公园各项基础设施复建工作,降低灾害损失。

  在小漩电站和潘口水厂,龚举海实地察看了电站泄洪及水厂运行情况。龚举海要求高度重视防汛备讯工作,时刻紧绷防汛这根弦,做好汛期安全检查,把各项防汛安全措施落到实处;要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,密切观察天气、水情变化,畅通防汛工作信息报送传达;全力做好监测、预警工作,备齐备足防汛物资,提高科学处置险情能力,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全;要加强对供水设备的检查维护,强化供水水质监测力度,保障用水水质安全,确保城区及周边乡镇水源充足、生产运行正常。(袁 明)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2