您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 龚举海 > 领导活动

龚举海到宝丰镇察看灾情指导救灾

日期:2017年10月06日  

日期:2017年10月06日

  今日竹山网消息 连日来,我县遭受持续强降雨袭击,多地出现洪涝、滑坡、泥石流自然灾害,导致多处民房受损、道路塌陷、农作物受灾,供水、供电等基础设施损毁。10月5日,县委书记、县人大常委会主任龚举海到宝丰镇漆树扒、桂坪等村受灾现场,指导抗灾救灾。

  灾情发生后,宝丰镇党委、政府立刻启动抗灾救灾应急方案,迅速安排部署,深入救灾一线,安全转移受灾群众,全力开展抗灾自救。龚举海在实地察看和听取相关汇报后,认为该镇对灾情形势把握准确、前期处置得力、应急措施有效、排险救灾及时。他要求该镇尽快深入调查、评估灾情,进一步做好灾情统计、上报,为下一步抗灾救灾及灾后复建奠定基础。

  龚举海强调,此次强降雨还将持续,很可能还有新的灾情发生,镇党委政府要高度重视。当前要重点保障受灾群众的生活,确保群众有水喝、有饭吃、有衣穿、有房住。要组织人员到村到户排查险情,特别是土坯房、河道两岸、低洼地段、易滑坡地段等重点部位的隐患排查,严防次生灾害发生,切实保障群众生命财产安全。要积极组织群众开展抗灾自救,努力将灾情损失降到最低。要统筹整合资源,科学调度救灾物资,让受灾群众感受到党的温暖,增强抗灾自救信心。(卢波)

 

 

 

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2