您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县委 > 周乾隆 > 领导活动

东门棚户区开始拆房了

日期:2017年09月04日  来源:今日竹山网

日期:2017年09月04日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息  9月2日上午9点,东门片区城市棚户区改造现场,挖掘机轰鸣着开向破旧的房屋开始铲除,此举标志着我县东门棚户区拆迁正式动工。

  东门片区实施棚户区改造是县委、县政府改善民生的重大举措,对于改变老城区房屋破旧、基础设施落后现象,帮助困难群众改善生活环境和住房条件,提升城市品位,增强城市功能,助推我县核心大城区建设有着十分重大意义。棚户区改造遵循政府主导、让利于民、依法依规、公平公正公开的原则,着力建设多业态特色小镇,打造就业之城、产业之城、旅游之城、文化之城、绿地之城。 

  为推进东门棚改项目,我县于今年2月20日成立东门棚改指挥部,随后开展了“住改非”(生产经营性)房屋调查认定、未经登记房屋调查认定和入户调查评估工作。6月1日上午,棚改指挥部组织开展了东门片区首次群众集体签约仪式,现场签订征收补偿安置协议30余户。6月12日,棚改户何道义成功兑付房屋征收补偿资金,实现棚改征迁工作“零”突破。8月11日,东门片区棚户区改造征收协议签订总结大会召开,棚改工作取得阶段性胜利。

  县领导周乾隆、周清荣,副县级干部刘集华出席开工仪式。(张成 陈晓炜)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2