您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县政府 > 高东辉 > 领导活动

十堰军分区点验我县民兵整组工作

日期:2017年06月02日  

日期:2017年06月02日

  今日竹山网消息 6月1日,十堰军分区参谋长曾彦带领检查组一行,来我县验收民兵整组工作,并对县民兵应急防汛准备和人武部安全工作进行检查,副县长高东辉陪同。   
  检查组到麻家渡镇武装部听取民兵整组工作情况汇报,并对民兵器材库室建设、物资储备、武装部办公阵地以及民兵工作的各项制度建设进行详细检查。随后检查组来到县人武部大院,对我县9个县直单位的120名正式干部职工组成的民兵应急连进行集结点验。民兵应急连先后演示了班排队列动作、绳索抛投器操作使用等课目训练成果,并按照下达的预行号令要求,进行防汛抢险应急拉动演练。受检过程中,民兵队员严整认真、精神抖擞,向检查组展现了良好的精神风貌。    
  检查完毕后,曾彦对我县今年度开展整组、防汛准备、安全工作情况给予充分肯定。他指出,作为县里重要的应急力量,一定要在防洪抢险、防火、处突维稳等活动中发挥民兵主力军作用,在维护社会稳定、促进社会和谐发展中发挥生力军的作用。并希望人武部在抓应急队伍力量建设上继续按照“组织落实、政治落实、军事落实”的要求,在实践中磨练民兵作风,坚持在岗位上练兵、用兵、强兵,充分发挥民兵的主力军作用。同时树立服务意识,坚持高起点建设,全力打造一支制度措施完善、人员素质过硬的民兵分队,为县域社会发展做出更大的贡献。(周 桥 毛达清)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2