您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县政府 > 高东辉 > 领导活动

竹山县2017年审定兵员121人

日期:2017年09月06日  来源:今日竹山网

日期:2017年09月06日

来源:今日竹山网

  竹山政府网消息 9月5日,我县召开2017年定兵工作会议,对今年征集入伍的新兵实行集体审定。副县长、县征兵工作领导小组组长高东辉,县人武部部长王少华、政委孟开盈出席会议。

  会议宣读了预定新兵名单,现场征求体检组、政治考核组、纪检组和有关乡镇的意见,并对各乡镇筛选和审核的预定新兵名单再次进行现场确认。

  据了解,今年我县423名适龄青年参加征兵体检。县征兵工作领导小组协同各部门,严把兵役登记、体格检查、政治审查、走访调查和集体定兵等工作环节,最终审定了121名新兵人选,其中大学学历77人,创历史新高。今年我县征集任务数107人,预备兵员14人。

  会议充分肯定了前阶段征兵工作所取得的成绩。今年征兵工作呈现出兵源质量高、数量足,工作配合好、纪律严明等特点,真正做到了公开、公平、公正。会议要求,下一步要结合9月份开展的国防教育月活动,扎实抓好征兵政策法规宣传,增强广大青少年的国防观念;落实好相关优抚政策,及时办理家庭优抚金发放手续;抓好退伍士兵安置、军属慰问等工作,在全县营造出浓厚的双拥氛围。(向继华  毛达清)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2