您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县政府 > 高东辉 > 领导活动

竹山召开城区禁鞭工作推进会

日期:2017年09月13日  

日期:2017年09月13日

  今日竹山网消息 9月12日,我县组织县公安局、县质监局、县综治办、县安监局、县工商局等十多个禁鞭相关单位、部门召开“竹山县城区禁鞭工作推进会”,安排部署城区禁鞭工作,副县长、县公安局局长高东辉,县政协副主席王宝贵出席会议。

  会议通报了自2016年以来我县禁鞭工作取得的成绩,同时指出近期我县烟花爆竹燃放出现反弹,急需进一步加强城区禁鞭工作的现状。

  会议要求,要统一思想,提高认识,进一步增强城区禁鞭工作的紧迫感和责任感。开展禁鞭工作是提升城市品位、创建文明县城的必然要求,是顺应群众呼声、回应群众关注的重要决策,是推进依法行政、创新社会治理的具体体现;要加强领导,明确任务,进一步落实城区禁鞭工作的责任主体。要明确禁鞭范围,强化宣传教育,认真查堵源头,加强现场禁鞭;要强化手段,督办检查,确保城区禁鞭工作责任落实,取得实效。要通过严管重罚、规范管理,建立长效管理机制,努力实现“县城清静”的目标。

  会上城关镇、潘口乡、城关派出所、县城管执法局、县住建局、县民政局、上庸物业公司先后就抓好城区禁鞭工作作了表态发言,所有参会单位分别同县人民政府签订了《竹山县城区禁鞭工作目标责任书》(胡波 朱旭东)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2