您现在的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 竹山县政协 > 王宝贵 > 领导活动

王宝贵到城关镇迎丰村指导精准扶贫工作

日期:2016年06月16日 作者:唐平 来源:竹山政府网

日期:2016年06月16日
作者:唐平
来源:竹山政府网

  今日竹山网消息 6月15日,县政协副主席王宝贵深入精准扶贫包保村——城关镇迎丰村,就精准扶贫工作进行指导。
  迎丰村位于城关镇南部,全村共有208户829人,其中贫困户68户196人,贫困率达23.6%。按照“四双”帮扶的工作要求,县住建局、城关水陆派出所工作队及镇、村两级工作队与贫困户开展结对帮扶,深入细致地调查核实情况,帮助制定脱贫措施,协助落实帮扶政策,力争今年脱贫17户56人,2017年脱贫37户126人,实现整村脱贫、全村出列的目标。
  在迎丰村一组易地搬迁点,工人们正抓紧开展场坪建设工作。为扎实推进该项工作,县住建局扶贫工作队和城关镇成立了易地扶贫搬迁工作领导小组,驻该村进行协调督导工作。王宝贵要求各扶贫包保单位要进一步加强部门协调,形成合力,协同推进。要认真走访核实,精准确定易地扶贫搬迁的对象;要科学规划选址,不占用基本农田;要进一步加快实施力度,按进度推进该项目。
  该村三组村民唐建生,在2014年被评为贫困户,通过外出务工和自主创业,一年时间就摘掉了贫困户的帽子,现通过发展养殖业,带领着该村35个贫困户奔走在脱贫路上。王宝贵深入唐建生的养殖场进行了现场指导,要求包保单位积极引导能人大户充分发挥自身优势,参与精准扶贫。要对该村能人大户进行了全面调查摸底,建立农村实用人才动态储备库,让他们现身说法给群众讲“土办法”,使他们真正成为群众致富路上的“领头羊”。
  王宝贵要求包保单位镇村工作队要从国家战略高度认识精准扶贫工作,将精准扶贫作为政治任务来抓,确保迎丰村如期脱贫、不落一人。要注重加强农村技能教育培训,加强道路、自来水等公共设施建设,以改革精神和过硬措施推动扶贫工作。要充分整合帮扶团队人力、财力资源,发挥基层党组织力量,调动村民自身动力脱贫,打好精准扶贫攻坚战。 (张 成 张 俊 朱晓猛)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2