您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 项目建设

[关注重点项目]建设城市水体“画廊”

日期:2017年05月09日  

日期:2017年05月09日

  5月5日,记者来到堵河干流南门段河道治理项目建设现场,呈现一派火热的建设场景。

  堵河干流重点河段治理工程是核心大城区建设重点项目之一,该工程主要包括小漩段、悬鼓洲段、南门段、霍河口段、东门湾段、桥东段6段河道,保护范围均为县城区,总长6.28公里。其中,小漩段、霍河口段、桥东段已竣工。

  据介绍,715米的东门湾段于2015年7月开工建设,今年3月底已完工。治理以后,将改变该河段淤积严重、杂草丛生的不良面貌。悬鼓洲段正在进行项目前期工作,6月份将开工建设。项目全部竣工后,县城至潘口沿线河道水岸线相互连接,形成一线串珠的“十里画廊”城市水体景观带。   

  (向继华 王万彩)

  

  项目名片:

  ●项目名称:堵河干流重点河段治理工程南门段、东门湾段

  ●项目地点:南门段,堵河二桥至悬鼓洲村;东门湾段,城关镇桥东村。

  ●投资额度:南门段概算投资2904万元、东门湾段概算投资820万元、悬鼓洲段概算投资1200万元。

  ●项目简介:为提升城区防洪能力,保护两岸居民的生命财产安全,构筑人与自然和谐相处的水生态环境,改善和提升城市形象,我县实施了汉江流域堵河干流重点河段治理项目,主要对堵河干流竹山县城区段进行河道清淤、新建护坡、护岸、局部河堤修复等措施。经过治理,城区段防洪标准由原来的不足5年一遇提高到现在的20年一遇。

  

   

  

   

  

   

  

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2