您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

竹山民营企业参与消费扶贫、助力脱贫攻坚倡议书

索 引 号:
主题分类:
发文日期: 2020年05月28日
发布机构:
文  号:
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年05月28日
发布机构: 文  号:  

 

参与消费扶贫助力脱贫攻坚

——竹山县民营企业参与消费扶贫、助力脱贫攻坚倡议书


全县广大民营企业家、民营经济人士:

  新冠肺炎疫情发生以来,全县广大民营企业和民营经济人士积极响应县委、县政府号召,主动担当、慷慨解囊,为全县打赢疫情防控阻击战做出了重要贡献。当前,疫情防控取得决定性成果,全国稳步推进复工复产、复商复市。受疫情影响,我县农副产品面临库存积压、销售受阻难题。为克服疫情影响,奋力夺取脱贫攻坚战和建成全面建成小康社会的双胜利,我们向全县广大民营企业家、民营经济人士发出如下倡议:

  ——主动出击、把握机遇,积极参与电商平台营销。各网络营销平台是当前解决贫困地区农副产品销路不宽、组织化程度较低等问题的最有效手段之一。县域内生产农副产品的相关企业及合作社要积极把握政策机遇,通过县扶贫办申报贫困地区产品供应商,将产品纳入《湖北省扶贫产品名录》,及时办理入驻“扶贫832”、中国社会扶贫网湖北特色馆、淘宝、天猫、京东等营销平台,开设网上店铺,利用微信、抖音、直播等新型营销手段,举办和参与各类扶贫产品直播、网红带货、电商消费扶贫等营销活动,促进贫困地区农副产品与市场需求有效对接,拓宽销售渠道;同时,通过参与电商平台营销,将农副产品销售受阻的困难和挑战转化为助力品牌塑造和推广的好机会,着力提高本土农副产品品牌知名度、认可度、美誉度。

  ——守望相助、同舟共济,积极采购消费扶贫产品。应勇书记说:“请求全国各地、全社会善待湖北人民,善待湖北农副产品。”疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。在此,我们倡议全县广大民营企业家、爱心人士、行业商会、协会等采取“以购代捐”、“以买带帮”、定点采购等方式,在日常消费中优先采购扶贫目录产品及贫困户自产产品,缓解我县农副产品滞销的燃眉之急,以实际行动帮助贫困户实现脱贫致富;同时,充分发挥民营企业家、民营经济人士思路宽、交际广、渠道多优势,开展熟人销售,向朋友圈、亲朋好友、左邻右舍推介扶贫产品,搭建消费扶贫供需对接桥梁,凝聚起全社会的强大助贫力量,构建全社会参与的消费扶贫格局。

  ——再接再厉、群策群力,积极助力脱贫攻坚收官战。在抗击疫情的阻击战中,我县民营企业家充分彰显家国担当,是抗击疫情的重要力量。自2016年以来,一大批民企积极投身“百企帮百村”行动,助力精准扶贫,是打赢脱贫攻坚战的“生力军”。今年是我县决战脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,本来就有许多硬仗要打、有很多硬骨头要啃,疫情之后,我县经济发展面临更严峻考验。在此,我们呼吁广大民营企业再次发挥力量,积极通过公益捐赠、就业扶贫、以商招商、产业扶贫等更为丰富的方式,以实际行动投身到助力脱贫攻坚、建成全面小康社会的实践中来。

  各位企业家朋友、民营经济人士,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们在县委、县政府的坚强领导下,携起手来、同心同德、积极作为,凝聚起民营企业的智慧和力量,决战决胜脱贫攻坚,追梦圆梦全面小康,共同谱写新时代竹山高质量发展新篇章!


竹山县工商联

2020年4月27日

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2