您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政策信息

竹山县“人社政策落实专项行动”之三:全面取消社会保险待遇领取资格集中认证工作

索 引 号: ZSX_ZCJD-2018-00008
主题分类:
发文日期: 2018年08月23日
发布机构: 谢莹
文  号:
索 引 号: ZSX_ZCJD-2018-00008 主题分类: 发文日期: 2018年08月23日
发布机构: 谢莹 文  号:  

  为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快转变政府部门职能,深化“放管服”改革,严格按照省市人社部门的部署,县社会养老保险局结合省市县人社系统广泛深入开展行风建设会议精神,创新服务手段,实行退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务模式,“寓认证于无形”,不再要求参保人在规定时段到指定地点进行集中认证,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。我县已按照省人力资源和社会保障厅关于转发《人力资源社会保障部办公厅关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》的通要求全面取消社会保险待遇领取资格集中认证工作。

  我县社会保险待遇领取资格认证工作采取以下三种方法:

  一、QQ视频:竹山县社会保险待遇领取资格认证QQ号:845728427,联系电话0719-4231262。

  二、针对高龄行动不便的离退休(职)人员我局提供上门服务认证。

  三、十堰社保APP:企业离退休人员认证的具体步骤是:微信扫描下方的二维码——在浏览器打开(安卓系统)——安装程序——启动程序——输入年检认证人员身份证号码——人脸识别——输入电话号码——确定认证完成。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2