您现在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政策信息

建档立卡未脱贫人员社保扶贫政策解读

索 引 号: ZSX_ZCJD-2018-00011
主题分类:
发文日期: 2018年09月12日
发布机构: 谢莹
文  号:
索 引 号: ZSX_ZCJD-2018-00011 主题分类: 发文日期: 2018年09月12日
发布机构: 谢莹 文  号:  

一、政策依据

《中共湖北省委 湖北省人民政府关于贯彻实施<中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的意见》(鄂发[2016]6号)第一部分第八条:“加快完善城乡居民基本养老保险制度,适时提高基础养老金标准。到2019年,对参加城乡居民养老保险的缴费贫困人员,由县级财政为其代缴全部最低标准的养老保险费。”

《湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省财政厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(鄂人社发〔2017〕49号)第二条:“对建档立卡未标注脱贫的贫困人员,参加城乡居民基本养老保险的,由县财政为其代缴全部最低标准养老保险费,并在提高最低缴费档次时,对其保留现行最低缴费档次。”

二、代缴对象

2017年到2019年期间,建档立卡未标注脱贫符合参加城乡居民基本养老保险人员。

三、代缴标准

县财政为未脱贫符合参加城乡居民养老保险人员代缴100元/年养老保险费。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2